Se non sai come preparare la crostata perfetta, ti svelo alcuni trucchi infallibili, dalla preparazione della pasta frolla alla cottura.
La crostata è uno dei classici dolci casalinghi che tutti adoriamo, si prepara spesso per la colazione della famiglia, nulla di più sano e genuino. Un dolce friabile, gustoso che inebrierà i palati di tutti.
Però nasconde delle insidie non è sempre preparare la pasta frolla e soprattutto stenderla, spesso si rompe. Non solo anche le losanghe, le classiche strisce, si preparano facilmente, capita che si spezzano mentre le mettiamo. Forse è arrivato il momento di capire come preparare una buona crostata a casa, anzi la crostata perfetta e vedrai che sarà davvero un gioco da ragazzi, prova e vedrai.
Per poter preparare la crostata perfetta iniziamo dalla base, ossia l’impasto, se questo non è perfetto è inutile. Chi si è cimentato per la prima volta un po’ di difficoltà l’avuta, alzi la mano chi non ha avuto un po’ di difficoltà a realizzare e stendere la pasta frolla, è normale.
Per preparare la pasta frolla ti consigliamo di seguire i nostri consigli, dopo la preparazione, la difficoltà è stenderla. Basta avere a disposizione la carta forno. Dopo aver fatto riposare in frigo il panetto avvolto nella pellicola per alimenti per circa 30 minuti, riprendiamolo.
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Prendiamo due fogli di carta forno e mettiamo al centro il panetto, togliamo un po’ di impasto per preparare le strisce. Poi schiacciamo il panetto tra i due fogli di carta forno prima con la mano e poi poggiamo il mattarello sulla carta forno soprastante l’impasto e stendiamo pian pianino la pasta frolla. Non appena avrai raggiunto lo spessore indicato nella ricetta che solitamente deve essere di circa 4mm, rimuoviamo la carta forno superiore.
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Dedichiamoci alle strisce, stendiamo la parte del panetto messo da parte, aiutiamoci sempre con la carta forno. Adesso ricaviamo delle strisce di uno spessore di 1-1,5 cm massimo. Dopo aver messo la base della crostata nello stampo adatto, puoi anche lasciare la carta forno alla base, oppure devi imburrare lo stampo.
Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, versiamo la confettura o marmellata, livelliamo bene e poi distribuiamo le strisce mettiamole in obliquo, poi mettiamo le altre sopra, il segreto è mantenere una distanza uguale l’una dall’altra, deve essere di circa 3 cm.
Sigilliamo bene le strisce alla crostata, basta schiacciare con il dito.
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La crostata deve esser cotta per i primi 10 minuti a 180° poi si abbassa la temperatura a 175° e si prosegue per altri 25 – 30 minuti. Adesso si che potrai gustare una crostata perfetta.
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