Prepara la crostata alle pesche sciroppate, un dolce super veloce e leggero, non dovrai cuocere nulla, perfetto per l’estate!
Oggi ti faccio preparare un dessert veloce, che non richiede cottura che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini, perfetto per deliziarsi in estate, si desidera qualcosa di diverso dalle classiche torte.
Una ricetta semplice, non devi accendere il forno, sai perché? La base non è pasta frolla ma si prepara con biscotti tritati e burro, mescola bene e poi metti nello stampo. Nel frattempo che si rassoda ci dedichiamo al ripieno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Crostata alle pesche sciroppate: il segreto è la base!
Un dolce che puoi anche preparare con le pesche fresche, inoltre ti consigliamo di leggere come non far annerire la frutta quando preparai il dessert, che accade con la frutta fresca appena tagliata. Il dolce si mantiene bene per un paio di giorni in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti
per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
per la farcitura
- 200 ml di panna fresca
- 150 g di ricotta
- 250 g di pesche sciroppate
Procedimento
Per preparare questa crostata fredda, mettiamo in una terrina il burro e lasciamolo sciogliere a bagnomaria oppure mettiamo nel microonde. I biscotti li mettiamo in un mixer così li tritiamo.
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Trasferiamo i biscotti in una ciotola aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo con un cucchiaio e poi mettiamo in uno stampo per torte rivestito di carta forno. Livelliamo per bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo subito in frigo così si rassoderà nel frattempo dedichiamoci alla farcitura.
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Lavoriamo con le fruste elettriche la panna che deve essere fredda di frigo, poi quando sarà spumosa possiamo incorporare la ricotta setacciata. Possiamo riprendere la base, versiamo la crema, livelliamo e distribuiamo le pesche ben sgocciolate e tagliate a fette. Mettiamo in frigo, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare per un paio di ore e poi serviamo a fette.
Buona Pausa!