La Crostata pistacchio e ricotta è sfiziosa ed invitante. Vediamo insieme come realizzare questo dolce con la nostra ricetta sprint.
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Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 25 minuti
Dosi per: 4-5 persone
- Ingredienti
- per la pasta frolla al pistacchio
- 150 g di margarina e che sia fredda
- 50 g di farina e che sia di pistacchi
- 90 g di zucchero e che sia semolato
- un cucchiaio di essenza e che sia di pistacchio
- 250 g di farina e che sia 00
- un cucchiaio di latte e che sia intero
- per la crema
- 30 g di gocce e che siano di cioccolato e fondente
- 75 g di zucchero e che sia a velo
- 250 g di ricotta e che sia di pecora
- per decorare
- latte q.b.
- granelli e che siano di pistacchi q.b.
Crostata pistacchi e ricotta, procedimento
Versate e frullate in una ciotola la crema con lo zucchero e che sia a velo. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Ottenete la crema per farcire. Versate e sbattete la margarina in una terrina. Unite la farina 00, la farina e l’essenza di pistacchio. Mescolate con cura. Ottenete un impasto uniforme dalla forma di un panetto. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per 20 minuti.
Stendete il composto su una spianatoia e che sia infarinata. Mettete la sfoglia di impasto ottenuta in un stampo imburrato e infarinato. Versate la crema di ricotta. Livellate la superficie e mettete in forno caldo a 180°. Cuocete per 25 minuti. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Spennellate con il latte i bordi del dolce e decorate con la granella di pistacchio. Ecco la crostata è pronta. I più golosi potranno decorare la superficie della torta con del cioccolato e che sia fuso. Tagliate la torta e servite le fette.
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- Mezzi:
- uno stampo e che sia con diametro di 24 cm
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