Un dolce davvero squisito, quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la crostata pistacchio di Sicilia.
Una crostata golosa che punta sul suo ingrediente principe: il pistacchio di Bronte. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 300 gr di pasta frolla (clicca qui per la nostra ricettasprint: Base di pasta frolla per crostate, da farcire come vuoi tu )
- 200 ml di panna liquida fresca
- 350 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di pasta di pistacchio di Bronte
- scorza grattugiata di un limone
- sale fino
per la decorazione
- 50 grammi di cioccolato bianco
- pistacchi di Bronte
- scorza di limone
- granella di pistacchi di Bronte
Crostata pistacchio di Sicilia: procedimento
Dopo aver preparato la pasta frolla ed aver imburrato ed infarinato una teglia per crostata, stendiamola al suo interno. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamola leggermente in modo che non si gonfi durante la cottura, e poniamola in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, cuociamola per 20 minuti a 180°.
A parte, iniziamo a preparare la crema. Sminuzziamo il cioccolato e, in una ciotola, aggiungiamolo insieme alla pasta di pistacchio e al sale.
Successivamente, mettiamo la panna in una pentola e portiamola sul fuoco, facendola arrivare a bollore. Una volta pronta, togliamola dal fuoco e versiamola sul cioccolato e mescoliamo fino ad ottenere una crema.
In ultimo aggiungiamo la scorza di limone. Poi mettiamo la nostra crema in frigo a riposare per circa 6 ore.
Appena la nostra frolla sarà cotta e la crema sarà ben fredda, possiamo versare quest’ultima sulla frolla e decorare con del cioccolato bianco fuso, dei pistacchi interi e della granella di pistacchi.
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