Oggi vi presentiamo un finger food con ripieno delicato e saporito. Stiamo parlando della Crostata di polenta con fonduta e pomodorini. Ideale come antipasto oppure apericena, questa torta salata con base di polenta piace a grandi e piccini.
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Dosi per: uno stampo di 28 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti sul fornello + 30 minuti a 180° + qualche minuto a 200°
- Strumenti
- una spatola
- uno stampo di diametro 28 cm
- una pentola
- carta cucina
- Ingredienti
- per la base
- 20 g di pecorino grattugiato
- 1 l di acqua
- 250 g di farina di mais bramata
- un cucchiaino di sale
- 20 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
- pepe macinato sul momento q.b.
- per farcire
- fonduta q.b. già pronta
- qualche pomodorino
Crostata di polenta con fonduta e pomodorini, procedimento
Versate l’acqua in un apentola e portatela al bollere. Aggiustate di sale e cuoceteci la farina di mais a fiamma dolce per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, insaporite con i formaggi grattugiati e il pepe. Trasferite la polenta in uno stampo di diametro 28 cm oliato e livellate la superficie. Infornate a 180° per 30 minuti.
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Sfornate la base croccante e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di farcirla con la fonduta. Decorate con i pomodori lavati e tamponati con carta assorbente a proprio piacimento. Infornate di nuovo a 200° per qualche minuto. Servite calda! Potete insaporire con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
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