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Finger Food

Crostata di polenta con fonduta e pomodorini | Croccante e invitante

Crostata di polenta con fonduta e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food con ripieno delicato e saporito. Stiamo parlando della Crostata di polenta con fonduta e pomodorini. Ideale come antipasto oppure apericena, questa torta salata con base di polenta piace a grandi e piccini.

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Dosi per: uno stampo di 28 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti sul fornello + 30 minuti a 180° + qualche minuto a 200°

  • Strumenti
  • una spatola
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una pentola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 1 l di acqua
  • 250 g di farina di mais bramata
  • un cucchiaino di sale
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • per farcire
  • fonduta q.b. già pronta
  • qualche pomodorino

Crostata di polenta con fonduta e pomodorini, procedimento

Versate l’acqua in un apentola e portatela al bollere. Aggiustate di sale e cuoceteci la farina di mais a fiamma dolce per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, insaporite con i formaggi grattugiati e il pepe. Trasferite la polenta in uno stampo di diametro 28 cm oliato e livellate la superficie. Infornate a 180° per 30 minuti.

Crostata di polenta con fonduta e pomodorini ricettasprint

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Sfornate la base croccante e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di farcirla con la fonduta. Decorate con i pomodori lavati e tamponati con carta assorbente a proprio piacimento. Infornate di nuovo a 200° per qualche minuto. Servite calda! Potete insaporire con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Crostata di polenta con fonduta e pomodorini ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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