Per questo sabato vogliamo presentarvi una ricetta che vi farà leccare i baffi per quanto è gustosa e buona. Cuciniamo insieme la crostata di polenta con salsiccia.
Un vero e proprio piatto da chef, tipicamente autunnale e dal sapore unico. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.
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Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Per la polenta, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Polenta di mais veloce l Ricetta base senza glutine per tante delizie
per la besciamella, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella perfetta con un utensile incredibile: questo trucco è fantastico
PER IL RIPIENO
Iniziamo dal ripieno. Per prima cosa, puliamo i funghi, togliendo loro la parte terrosa e sciacquandoli per bene sotto acqua corrente. Una volta puliti, tagliamoli in quarti e mettiamoli da parte in una ciotola.
Sminuzziamo poi l’aglio e anche il rosmarino, mentre il timo tritiamolo finemente. togliamo la pelle alle salsicce e sminuzziamo anche loro all’interno di una ciotola.
In una padella, facciamo sciogliere e riscaldare il burro, aggiungiamoci poi il trito di aromi e lasciamoli soffriggere per qualche minuto. Poi uniamoci la salsiccia e lasciamo cuocere per 10 minuti. Mentre la carne cuoce, insaporiamola con una grattata di noce moscata. Sfumiamola anche con del vino.
A metà cottura aggiungiamo anche i funghi, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti. Quando i funghi risulteranno appassiti, possiamo toglierli dal fuoco.
Non ci resta altro che preparare la besciamella secondo la nostra ricettasprint e la polenta, sempre seguendo la nostra ricetta.
Dopo aver preparato il tutto, non ci resta che assemblare gli ingredienti. Prendiamo una tortiera e imburriamola.
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Mettiamo la polenta al suo interno come base, livelliamo per bene. Poniamo sopra il ripieno e copriamo, poi, con delle strisce rimanenti di polenta. Cuociamo, per 45 minuti a 200° e, per altri 5 minuti a 250°, in modalità grill.
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