Crostata alle prugne è un dolce da servire a colazione, si prepara in poco tempo, piacevole da mangiare il pomeriggio con una tazza di tè o caffè.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI per 8 persone
Preparazione della crostata alle prugne
Per preparare questa gustosa ricetta, iniziamo dalla pasta frolla, su un piano da lavoro, mettete la farina con il burro ammorbidito e tagliato a tronchetti, aggiungete 140 grammi di zucchero, un pizzico di sale, un po’ di scorza grattugiata di limone.
Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli all’ impasto precedente e lavorate velocemente, poi date la forma di una palla, rivestitela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo, lavate e tagliate le prugne a spicchi, cospargetele con g 70 di zucchero, mettetele su una leccarda da forno e infornatele per circa 15 minuti a 200 °C.
In una ciotola mettete il loro sughetto, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciatele intiepidire.
Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela con uno spessore di circa 3-4 mm di spessore e trasferitela su uno stampo per crostate, poi mettete le prugne, decorate con strisce ricavate dalla pasta rimasta e infornate per 40 minuti a 185 °C nella parte bassa del forno.
Trascorso il tempo, spegnate il forno, lasciate raffreddare e poi servite.
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