Crostata di prugne fresche con biscotti, un dessert estivo, delicato e invitante che stupirà tutti, scopri come prepararlo a casa.
Una crostata perfetta da preparare con le prugne fresche che si trovano in questa stagione, ma se desiderate questo dessert in inverno potete tranquillamente utilizzare solo la confettura e aggiungete qualche prugna secca. Un dolce morbido, un contrasto tra la pasta frolla dura, ma dal cuore morbido e gustoso. Non è difficile la preparazione, occorre poco tempo e pochi ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 60Â minuti
Ingredienti per l’impasto
- 175 g di farina 00
- 70 g di zucchero a velo
- 90 g di burro a pezzi
- 4 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone
- 1 uovo
Per la farcitura
- 250 g di confettura di prugne
- 8 prugne
- granella di biscotti
Crostata di prugne fresche con biscotti: preparazione
Per preparare questo dessert iniziate dall’impasto, dovrete lavorare su un piano da lavoro. Mettete a fontana la farina, aggiungete lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzi, il lievito per dolci e l’uovo e mescolate bene con le mani, dovrete lavorare bene ma non troppo, aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.
Poi trascorso il tempo stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato aiutatevi con un mattarello, adagiate la base della crostata in una teglia imburrata e distribuite la confettura di prugne. Poi lavate le prugne fresche e denocciolatele, tagliate a pezzetti e distribuite in modo uniforme. Sbriciolate dei biscotti secchi e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Buona Colazione o Pausa!
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