Crostata di prugne fresche con biscotti, un dessert estivo, delicato e invitante che stupirà tutti, scopri come prepararlo a casa.
Una crostata perfetta da preparare con le prugne fresche che si trovano in questa stagione, ma se desiderate questo dessert in inverno potete tranquillamente utilizzare solo la confettura e aggiungete qualche prugna secca. Un dolce morbido, un contrasto tra la pasta frolla dura, ma dal cuore morbido e gustoso. Non è difficile la preparazione, occorre poco tempo e pochi ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Plumcake limone e ananas allo yogurt greco | soffice e particolare bontà
Potrebbe interessarti anche:Torta fredda biscotti e limone | delicata fresca e piacevole
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Ingredienti per l’impasto
Per la farcitura
Per preparare questo dessert iniziate dall’impasto, dovrete lavorare su un piano da lavoro. Mettete a fontana la farina, aggiungete lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzi, il lievito per dolci e l’uovo e mescolate bene con le mani, dovrete lavorare bene ma non troppo, aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.
Poi trascorso il tempo stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato aiutatevi con un mattarello, adagiate la base della crostata in una teglia imburrata e distribuite la confettura di prugne. Poi lavate le prugne fresche e denocciolatele, tagliate a pezzetti e distribuite in modo uniforme. Sbriciolate dei biscotti secchi e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…