La crostata con la ricetta super veloce è perfetta sia per la colazione e sia per la merenda. ottima anche come fine pasto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- 150 gr di burro
Per farcire
- Confettura di pesche q.b.
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Crostata ricetta veloce, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola di una planetaria, tutti gli ingredienti eccetto le uova. Iniziare ad impastare a velocità media fino a quando non si sarà ottenuto un composto sabbioso.
Solo adesso si possono aggiungere le uova, sia quello intero e sia il tuorlo e si continua ad impastare fino a quando non si sarà ottenuto un composto omogeneo. La frolla la si mette in un poco di pellicola e poi in frigorifero per almeno 30-40 minuti, in modo che il burro si raffreddi e sarà più facile da stendere.
Una volta trascorso il tempo indicato si riprende il panetto e lo si stende, tendo da parte un poco di frolla che servirà per fare le classiche strisce. La frolla stesa la si mette in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato e dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta vi si versa la confettura livellandola per bene.
Decorare con le strisce di pasta frolla a piacere e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.
Una volta cotta lasciare raffreddare per bene e poi servire. La confettura può variare a seconda dei gusti o della stagione. Possiamo anche preparala in casa ed usarla subito.