In piena estate, quello che ci vuole è un bel dolce fresco. Prepariamo insieme una crostata ricotta e albicocca.
Facile, buona e con ingredienti genuini. Vediamo insieme quali sono e come si prepara.
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Ingredienti
- 150 g di zucchero semolato
- 300 g di farina 00
- 2 tuorli d’uovo
- un pizzico di sale
- 150 g di burro ammorbidito
- un pizzico di lievito per dolci
Per la crema
- 100 g di zucchero semolato
- un uovo intero
- 300 g di ricotta vaccina
- scorza di un limone
Per guarnire
- 4/5 albicocche
- scaglie di mandorle
Crostata ricotta e albicocca: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo zucchero, lievito e farina. Iniziamo a mescolare le polveri e, appena pronte, aggiungiamo al centro, i tuorli.
Mescoliamo fino ad ottenere un panetto simil sabbioso. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 45 minuti.
Per il ripieno, iniziamo ad aggiungere la ricotta in una ciotola. Aggiungiamoci lo zucchero e l’uovo e mescoliamo. Solo in ultimo, uniamo anche la scorza di limone.
Mescoliamo per bene fino ad ottenere una crema densa.
Prendiamo uno stampo per crostata e foderiamolo di carta forno. Stendiamo il panetto e rovesciamolo all’interno dello stampo. Bucherelliamolo con una forchetta e versiamoci la crema all’interno.
Appoggiamo sulla crema le albicocche e, in ultimo anche le mandorle.
Cuociamo per 45 minuti a 180°.
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