In piena estate, quello che ci vuole è un bel dolce fresco. Prepariamo insieme una crostata ricotta e albicocca.
Facile, buona e con ingredienti genuini. Vediamo insieme quali sono e come si prepara.
Leggi anche: Crostata soffice di albicocche | Morbida e ricca di frutta
Leggi anche: Crostata di albicocche con pere al profumo di cannella
Per la crema
Per guarnire
In una ciotola, aggiungiamo zucchero, lievito e farina. Iniziamo a mescolare le polveri e, appena pronte, aggiungiamo al centro, i tuorli.
Mescoliamo fino ad ottenere un panetto simil sabbioso. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 45 minuti.
Per il ripieno, iniziamo ad aggiungere la ricotta in una ciotola. Aggiungiamoci lo zucchero e l’uovo e mescoliamo. Solo in ultimo, uniamo anche la scorza di limone.
Mescoliamo per bene fino ad ottenere una crema densa.
Prendiamo uno stampo per crostata e foderiamolo di carta forno. Stendiamo il panetto e rovesciamolo all’interno dello stampo. Bucherelliamolo con una forchetta e versiamoci la crema all’interno.
Appoggiamo sulla crema le albicocche e, in ultimo anche le mandorle.
Cuociamo per 45 minuti a 180°.
Leggi anche: Crostata con Marmellata di Albicocche
Leggi anche: Crostata allo yogurt con marmellata di albicocche ( ricetta con video)
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…