La Crostata ricotta e cioccolato è strepitosa! Friabile fuori e morbida e golosa la suo interno, è la ghiottoneria facilissima da fare a cui nessuno osa dire di no

La Crostata ricotta e cioccolato è fantastica! Fatta con pochi e salutari ingredienti, per di più presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è una ghiottoneria senza tempo che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, va a ruba in un istante.

Crostata alla ricotta e non solo, provala con la cioccolata: spacca!
Crostata alla ricotta e non solo, provala con la cioccolata: spacca!

Il consiglio è, dunque, sempre lo stesso: fatene un poco in più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Crostata ricotta e cioccolato ecco come si fa

La Crostata ricotta e cioccolato è straordinaria! Golosa e gustosa, ognuno di noi la può preparare in pochi e semplici passaggi: anche chi sta muovendo i primi passi nella pasticceria, ed è sempre buonissima.

Economica e irresistibile, è il dolce della nonna di fine pasto che mette tutti d’accordo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • una rondella
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • 32 g di tuorlo bio
  • un pizzico di sale
  • 35 g di albume bio
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • un panetto di margarina da 130 g
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • scorza di un limone bio grattugiata finissimamente q.b.
  • per il ripieno
  • 8/9 di una tazza di zucchero a velo
  • 500 g di ricotta ben scolata
  • 50 g di uovo bio
  • 100 g di scagliette di cioccolato fondente al 70%
  • zucchero a velo q.b. per completare

Crostata ricotta e cioccolato, procedimento

Preparate la frolla versando nel buco centrale di una fontana di farina setacciata la margarina sminuzzata. i tuorli, l’albume, lo zucchero, il lievito, la scorza dell’agrume e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforma al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo.

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Crostata alla ricotta e non solo, provala con la cioccolata: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Crostata alla ricotta e non solo, provala con la cioccolata: spacca! Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in una ciotola emulsionate la ricotta ammorbidita con lo zucchero, l’uovo, le scagliette di cioccolato e fate riposare la crema in frigo. Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 della pasta frolla e con la sfoglia ottenuta foderato uno stampo di diametro 24 cm ricoperto di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitale con la farcitura. Livellate la superficie e usate la pasta frolla avanzata per dare al dolce il classico aspetto di una crostata. Infornate a 180° per 40-45 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Crostata alla ricotta e non solo, provala con la cioccolata: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Crostata alla ricotta e non solo, provala con la cioccolata: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Crostata alla ricotta e non solo, provala con la cioccolata: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Crostata alla ricotta e non solo, provala con la cioccolata: spacca! Foto di Ricetta Sprint