Crostata+con+ricotta+e+fichi+%7C+Golosa+e+super+semplice
ricettasprint
/crostata-ricotta-fichi-golosa/amp/

Crostata con ricotta e fichi | Golosa e super semplice

La crostata con ricotta e fichi è un dolce che si prepara facilmente, si tratta di un guscio di frolla farcito con ricotta e confettura di fichi. Da provare.

Crostata con ricotta e fichi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

Leggi anche > Crostata di fichi secchi e mandorle, gustoso dolce autunnale

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 350 gr di Farina
  • 125 gr di Burro freddo
  • 125 gr di Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • aroma alla Vaniglia

Per la farcitura

Crostata con ricotta e fichi, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a fare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzi. Si lavora il composto fino a creare delle briciole. A questo punto si possono aggiungere le uova, l’aroma di vaniglia e lo zucchero semolato. Impastare bene fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo che verrà messo coperto in frigorifero per almeno 30-40 minuti.

Crostata con ricotta e fichi ricettasprint

Mentre la pasta frolla si raffredda si inizia a preparare la crema lavorando semplicemente in una ciotola la ricotta con lo zucchero, si può usare anche quello a velo aggiungendolo un poco alla volta. Lavorare bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Crostata con ricotta e fichi ricettasprint

In seguito si riprende la pasta frolla e la si stende in uno stampo andando a rivestire anche un poco i bordi, si bucherella il fondo e si mette prima uno strato di confettura di fichi, poi una parte della crema di ricotta, un altro strato di confettura di fichi e poi si ricopre tutto con la restante crema di ricotta. A questo punto si prendono i fichi freschi e dopo averli lavati e tagliati a piacere si dispongono sulla superficie della crostata con una spolverizzata di zucchero di canna per farli caramellare. Infornare per 30-40 minuti  180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Cheesecake ai Fichi, una gustosa variante tutta da assaporare

Leggi anche > Torta di fichi con vinsanto: torta morbida con crema di mandorle

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con ricotta e fichi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago