La crostata con ricotta e frutta candita è perfetta per le grandi occasioni, ma anche per un te con le amiche in un pomeriggio d’estate.
La crostata con ricotta e frutta candita ha una base di pasta friabile ed un ripieno morbido e cremoso. La presenza della frutta candita e del cioccolato la renderà ancora più golosa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Per la Pasta frolla
400 gr di Farina 00
120 gr di Burro
2 Uova
120 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Scorza Di Limone
1 cucchiaino di Lievito In Polvere Per Dolci
Per il ripieno
700 gr di Ricotta
100 gr di Zucchero
1 Uovo
100 gr di Frutta candita
80 gr di Cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.
Preparazione della Crostata con ricotta e frutta candita
Per preparare la crostata con ricotta e frutta candita si inizia preparando la pasta frolla. Alla farina unire il burro a pezzi e mescolare.
Dopo aggiungere lo zucchero, la scorza del limone grattugiato, le uova ed il lievito per dolci ed impastare il tutto.
Poi continuare ad impastare velocemente fino a quando non si otterrà un composto morbido ed appicicoso. A questo punto lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo iniziare a preparare la crema di ricotta. In una ciotola incorporare alla ricotta l’uovo.
Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato fondente e la frutta candita ed unirli alla ricotta.
Adesso è il momento di comporre la crostata. Per prima cosa, prendere la pasta frolla dal frigo e stendere un disco, tenedo da parte un poco di impasto che servirà per fare le strisce.
Successivamente, prendere una tortiera rotonda da 24 cm, foderarla con carta forno e foderare anche con la pasta frolla.
In seguito, versare dentro la crema di ricotta e livellarla per bene. Con la restante pasta frolla foramare delle strisce che serviranno per decorare la crostata.
Alla fine, infornare in forno caldo a 180° C per 30-35 minuti. Per i primi 25 minuti cuocerla con un foglio di carta forno o di alluminio. In questo modo il ripieno rimarrà morbido e cremoso.
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