Crostata+con+ricotta+al+limone+e+frolla+all%E2%80%99olio+%7C+Golosa+e+profumata
ricettasprint
/crostata-ricotta-limone-frolla-olio-dolci/amp/
Dolci

Crostata con ricotta al limone e frolla all’olio | Golosa e profumata

Un’ultima ricetta golosa per concludere al meglio questa domenica? Ve la proponiamo noi. Una torta gustosa e saporita, morbida tanto che potrebbe anche esser mangiata “al cucchiaio”. Cuciniamo insieme la crostata con ricotta al limone e frolla all’olio.

Crostata con ricotta al limone e frolla all’olio FOTO ricettasprint

Sembra complicata nel suo nome, ma in realtà è un dolce facile e semplice da preparare. Basta partire dalla preparazione della pasta frolla all’olio come la facciamo noi e il gioco è fatto. Non ci credete? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Crostata meringata agli agrumi | Gustosa e delicata che piacerà a tutti

leggi anche: Crostata di cioccolato e ciliege | Facile e golosa

Ingredienti

Crostata con ricotta al limone e frolla all’olio: procedimento

Iniziamo con il preparare la nostra pasta frolla all’olio e, prima di metterla a riposare in frigo per 30 minuti, uniamoci la scorza di limone grattata. Impastiamo per farla amalgamare e copriamo con la pellicola.

 

A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero, la ricotta, i tuorli e la buccia grattata di un altro limone. Mescoliamo bene il tutto, aiutandoci con delle fruste elettriche.

Trascorso il tempo, prendiamo la frolla dal frigo e stendiamola sul nostro piano di lavoro. Prendiamo, poi, uno stampo per crostata e appoggiamo la base appena stesa al suo interno. Rifiliamo bene i bordi con un coltello.

Versiamo la crema all’interno e livelliamo bene. Cospargiamo la superficie con alcuni pezzetti di cedro candito e cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Crostata con ricotta al limone e frolla all’olio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crostata al rum con ricotta e cioccolato | Per stupire tutti

leggi anche: Crostata senza burro | La ricetta per una pasta frolla speciale e originale

Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Consigli: per la crema di ripieno, potete anche sostituire il limone con l’essenza di vaniglia. Il sapore sarà, comunque, unico e la torta risulterà sempre morbida e friabile. Provare per credere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago