La crostata di ricotta e mele si prepara facilmente, ma ha un gusto molto buono con un ripieno che si scioglie in bocca. Perfetta per una merenda deliziosa.
La crostata di questa ricetta è un dolce realizzato con base pasta frolla ed un cremoso ripieno di ricotta e mele.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Per la frolla
300 gr di Farina
180 gr di Burro
90 gr di Zucchero
1 Tuorlo
Per il ripieno
500 gr di Ricotta
3 Mele
50 gr di Burro
50 gr di Zucchero di canna
Scorza di un limone
1 Tuorlo
1 pizzico Cannella in polvere
Per decorare
Zucchero a velo q.b.
Pinoli q.b.
Per preparare la crostata di ricotta e mele si inizia a preparare la pasta frolla. In una ciotola unire il burro con lo zucchero ed iniziare a mescolare fino a quando il burro non si sarà amalgamato con la zucchero.
In seguito, unire il tuorlo e farlo assorbire completamente dallo zucchero. Successivamente aggiungere la farina un poco alla volta ed impastare fino a formare un composto omogeneo.
Coprirlo con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Nel frattempo si passa a preparare il ripieno goloso di ricotta e mele. In una ciotola si unisce la ricotta, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di un limone grattugiato e si mescola per formare una crema liscia.
Successivamente lavare, sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
Adesso si devono far cuocere le mele, quindi in padella si mette del burro e lo si fa sciogliere e poi si aggiungono le mele per circa 5 minuti e a fuoco spento aggiungere la cannella e mescolare.
Unire le mele alla crema di ricotta ed aggiungere anche un poco di cannella a piacere. Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stenederla con il mattarello fino ad uno spessore di 1 cm.
Imburrare ed infarinare una teglia per crostate e rivestirla con la pasta frolla. Ricoprire anche i bordi e bucherellare il fondo con i rembi di una forchetta.
Passare ad aggiungere sulla base di pasta frolla il ripieno e livellare la superficie. Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180° C.
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