Prepariamo, per oggi, un goloso dolce. Cuciniamo insieme la crostata ricotta e more.
Una ricetta davvero golosa, ma leggera allo stesso tempo. Vediamo insieme come si preparar e cosa ci occorre.
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Ingredienti
per la frolla
- 90 g di burro
- 180 g di farina
- acqua gelata
- 20 g di farina di mandorle
- 30 g di zucchero
per la crema alla ricotta
- 1 uovo
- 200 g di ricotta
- 1 bustina di vanillina
- 55 g di zucchero semolato
- 300 g di more circa
Crostata ricotta e more: procedimento
In questa ricetta ci faremo aiutare da un robot da cucina. Nella ciotola del robot, aggiungiamo zucchero, farina, farina di mandorle, burro a pezzi e mescoliamo fino ad ottenere un panetto con una consistenza sbriciolosa.
Una volta pronto, avvolgiamolo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare 30 minuti.
Prendiamo uno stampo da crostata, copriamolo con la carta forno e, dopo 30 minuti, stendiamoci sopra il nostro panetto. Riempiamolo di legumi e cuociamo per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo, togliamo i legumi e facciamo cuocere la sola frolla per altri 10 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema alla ricotta. In una ciotola, aggiungiamo vaniglia, ricotta, zucchero, uovo ed iniziamo a mescolare energicamente. Dobbiamo ottenere una crema dalla consistenza liscia.
Tiriamo fuori dal forno la frolla e riempiamola con la crema appena preparata. Cuociamo per 15 minuti a 180°.
Laviamo le more e, quando la crostata sarà cotta, poggiamole sulla ricotta come decorazione.
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