Crostata con ricotta e pere, un dolce delicato e profumato, che si prepara senza difficoltà, eccola ricetta perfetta da seguire.
Un dessert che lascerà a tutti a bocca aperta ha un sapore unico e delicato, il binomio perfetto di ricotta e pere, da provare assolutamente. Scoprite la ricettasprint!
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Ingredienti
per la crema di ricotta
Per preparare questa ricetta iniziate dalla pasta frolla all’olio, noi vi proponiamo quella all’olio di Benedetta Parodi, cliccate qui per la ricetta.
Poi passate alla crema di ricotta, iniziate almeno mezz’ora prima a mettere la ricotta in un colino così da evitare che rilascia troppi liquidi e ammorbidisce troppo la pasta frolla.
Passate alle pere, lavatele e sbucciate per bene, poi tagliate a pezzetti e mettete in una ciotolina con il succo di limone per evitare che possano annerire. Poi frullatele per bene se non gradite percepire i pezzetti di pera in bocca.
In una ciotola diversa mettete la ricotta setacciata e lo zucchero mescolate per bene, unite le pere a pezzi o frullate e mescolate per bene con una spatola.
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Stendete la pasta frolla sul piano da lavoro, tenete da un pò di impasto per realizzare le strisce per crostata. Adagiate nello stampo per crostate l’impasto e versate la crema di ricotta e pera, definite il dessert con le strisce e fate cuocere in forno a 180°per 40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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