Un dolce ideale per questo sabato d’autunno è quello che vi proponiamo adesso. Cuciniamo insieme la crostata ricotta e pere.
Una ricetta buona, golosa, che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
Per la preparazione della pasta frolla, segui la nostra ricettasprint, cliccando qui: Base di pasta frolla per crostate, da farcire come vuoi tu
per il ripieno
- 250g di ricotta fresca
- scorza grattugiata di un limone
- noci
- 70g di zucchero semolato
- cannella in polvere
- 1 uovo intero
- 2 pere tagliate a dadini
Crostata ricotta e pere: procedimento
Dopo aver preparato la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint, prendiamo il panetto ottenuto, avvolgiamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 60 minuti.
A parte, prepariamo il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, insieme alla cannella ed allo zucchero ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, la scorza di limone e le uova e continuiamo a mescolare, per far sì che il composto sia privo di grumi.
Laviamo per bene le pere, sbucciamole e tagliamole a pezzettini e, insieme alle noci, aggiungiamole, a questo punto, al composto di farcitura che si sta venendo a creare.
Trascorso il tempo si riposo, riprendiamo dal frigo la pasta frolla e stendiamola sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.
Prendiamone i 2/3 e foderiamo uno stampo per crostata, precedentemente imburrato ed infarinato.
Prendiamo, poi, la nostra farcitura e versiamo sulla base di pasta frolla. Con il restante 1/3 di frolla creiamo le classiche strisce da apporre sulla crostata.
Inforniamo, poi, per 40 minuti a 180°.
Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
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