Un dolce ideale per questo sabato d’autunno è quello che vi proponiamo adesso. Cuciniamo insieme la crostata ricotta e pere.
Una ricetta buona, golosa, che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Per la preparazione della pasta frolla, segui la nostra ricettasprint, cliccando qui: Base di pasta frolla per crostate, da farcire come vuoi tu
per il ripieno
Dopo aver preparato la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint, prendiamo il panetto ottenuto, avvolgiamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 60 minuti.
A parte, prepariamo il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, insieme alla cannella ed allo zucchero ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, la scorza di limone e le uova e continuiamo a mescolare, per far sì che il composto sia privo di grumi.
Laviamo per bene le pere, sbucciamole e tagliamole a pezzettini e, insieme alle noci, aggiungiamole, a questo punto, al composto di farcitura che si sta venendo a creare.
Trascorso il tempo si riposo, riprendiamo dal frigo la pasta frolla e stendiamola sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.
Prendiamone i 2/3 e foderiamo uno stampo per crostata, precedentemente imburrato ed infarinato.
Prendiamo, poi, la nostra farcitura e versiamo sulla base di pasta frolla. Con il restante 1/3 di frolla creiamo le classiche strisce da apporre sulla crostata.
Inforniamo, poi, per 40 minuti a 180°.
Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
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