Crostata con ricotta e pesche, il dessert che si può gustare anche freddo, lasciatelo in frigo un’oretta e poi lo servite a fette.
Un dessert semplice e facile da preparare, basta preparare una base di pasta frolla e poi farcire con ricotta e pesche. Provate anche voi a prepararla a casa, ecco la ricetta da seguire.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per la base
- 220 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 5 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone
- 80 g di burro
- 1 uovo intero
Per il ripieno
- 4 pesche gialle fresche
- 400 g di ricotta
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di marmellata di pesche
- 100 g di lamelle di mandorle
- zucchero a velo q.b.
Crostata con ricotta e pesche: preparazione
Per preparare questa torta iniziate dalla base, in una ciotola mettete la farina 00 con lo zucchero e il lievito, iniziamo a mescolare, aggiungete a pezzetti il burro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite adesso l’uovo intero, la scorza grattugiata di limone e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno un’ora.
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Dedicatevi al ripieno, fate sgocciolare bene la ricotta, poi trasferitela in una ciotola con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio. Lavate le pesche e dividete a metà, eliminate il nocciolo e tagliate a pezzetti. Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela su un piano da lavoro infarinato, poi adagiatela nella tortiera rettangolare e versate la ricotta, poi la confettura e aggiungete le pesche fresche e le lamelle di mandorla e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e spolverate lo zucchero a velo quando sarà freddo. Servite e gustate.
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