Crostata con ricotta e pesche, il dessert che si può gustare anche freddo, lasciatelo in frigo un’oretta e poi lo servite a fette.
Un dessert semplice e facile da preparare, basta preparare una base di pasta frolla e poi farcire con ricotta e pesche. Provate anche voi a prepararla a casa, ecco la ricetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin chantilly con panna e frutta fresca | pronti in 20 minuti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sfogliatelle veloci con crema al pistacchio | strepitose
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per preparare questa torta iniziate dalla base, in una ciotola mettete la farina 00 con lo zucchero e il lievito, iniziamo a mescolare, aggiungete a pezzetti il burro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite adesso l’uovo intero, la scorza grattugiata di limone e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno un’ora.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco | Dolcetti semplici e golosi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini cheesecake pistacchio e menta | fresca e deliziosa
Dedicatevi al ripieno, fate sgocciolare bene la ricotta, poi trasferitela in una ciotola con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio. Lavate le pesche e dividete a metà, eliminate il nocciolo e tagliate a pezzetti. Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela su un piano da lavoro infarinato, poi adagiatela nella tortiera rettangolare e versate la ricotta, poi la confettura e aggiungete le pesche fresche e le lamelle di mandorla e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e spolverate lo zucchero a velo quando sarà freddo. Servite e gustate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…