Un dolce buonissimo, perfetto per concludere il nostro pranzo domenicale. Una torta cioccolatosa, che piacerà senz’altro a grandi e piccoli. Oggi cuciniamo insieme la crostata con ripieno Pan di stelle.
Fragrante, soffice e morbida, con il sapore dei nostri biscotti Pan di Stelle…davvero una bontà senza fine! Non perdiamoci in chiacchiere e scopriamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Ingredienti
- 20 g di cacao amaro
- 1 uovo + 2 tuorli
- 100 g di burro
- 250 g di farina 00
- 4 g di lievito per dolci
- 100 g di zucchero semolato
PER LA FARCITURA
- 100 g di zucchero a velo
- 350 g di ricotta vaccina
- 100 g di Pan di Stelle
Crostata con ripieno Pan di stelle: procedimento
Partiamo con la preparazione della base. Iniziamo con il creare una fontana di farina sul nostro piano di lavoro e a creare un foro al centro, nel quale aggiungeremo l’uovo e i 2 tuorli. Aggiungiamo anche il burro a pezzetti e lo zucchero ed iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo poi il lievito ed il cacao e continuiamo a mescolare fino all’ottenimento di un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti.
A parte, prepariamo la crema di ripieno. Aggiungiamo la ricotta in una ciotola e iniziamo ad ammorbidirla con le fruste elettriche. Uniamo, poi, lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare. A parte, sminuzziamo i biscotti pan di stelle ed uniamoli alla ricotta. Continuiamo a mescolare.
Riprendiamo la frolla e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamola. Prendiamo, poi, uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo e appoggiamo la frolla stesa al suo interno. Rimuoviamo la parte in eccesso.
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Prendiamo la crema che abbiamo preparato e versiamola sulla base, livellando per bene. Con la frolla avanzata, creiamo le classiche strisce della crostata. Cuociamo, per 25 minuti, in forno ventilato a 180°.
Quando sarà cotta, attendiamo che si raffreddi prima di sformarla e spolverarla con lo zucchero a velo.
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