Crostata+di+riso+con+mortadella+e+stracchino+%7C+Golosa+e+invitante
ricettasprint
/crostata-riso-mortadella-stracchino-golosa-invitante/amp/
Finger Food

Crostata di riso con mortadella e stracchino | Golosa e invitante

Facile e molto economica, questa è una torta salata, che tutti possono preparare. E’ perfetta per coccolare i piccoli di casa, e non solo. Stiamo parlando della Crostata di riso con mortadella e stracchino.

Crostata di riso con mortadella e stracchino. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico accattivante e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando della Crostata di riso con mortadella e stracchino. Si tratta di una vivanda deliziosa, molto economica e praticamente perfetta per ogni occasione. E’ preparata con una base realizzata con un impasto di riso lesso insaporito con il formaggio, l’affettato tritato finemente e altri ingredienti come scritto nella ricetta. Ma voi potreste dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare le farciture che più preferite.

E’ perfetta presentata come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici e parenti. Inoltre, se tagliata a piccoli quadretti, potreste anche servirla per un’apericena accompagnandola con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Per questo io ho scelto di realizzarla usando uno stampo quadrato e di renderla ancora più invitante profumandola con qualche foglia di erba aromatica a proprio piacimento.

Questo è un finger food ottimo da gustare anche per un pranzo, veloce e goloso, durante la pausa pranzo: esso, infatti, vi sazierà con gusto senza appesantirvi troppo e permettendovi, quindi, di ritornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattinata. Per un risultato migliore, potreste assaporare una fetta di questo piatto unico con un contorno di verdura a proprio piacere come, per esempio, la solita insalatina leggermente condita.

Potrebbe piacerti anche: Dieta Mediterranea | perché fa bene e cosa è permesso mangiare

Potrebbe piacerti anche: Focacce con pomodori e olive | La cena sfiziosa che accontenta tutti

Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso. Sul fornello + 20 minuti a 180°

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 90 ml di latte scremato
  • 45 di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di mortadella
  • sale q.b.
  • un uovo
  • 290 g di riso
  • 30 g di burro
  • 110 g di stracchino

Crostata di riso con mortadella e stracchino, procedimento

Portate a cottura il riso in una pentola di acqua con il latte e un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e rovesciatelo in una ciotola dove lo mescolerete con il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo sbattuto e la mortadella tritata finemente.

Crostata di riso con mortadella e stracchino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Arrosticini veloci di pollo e verdure | Semplici e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida e furba al tiramisù senza uova | favolosa

Con l’impasto omogeneo foderate uno stampo di diametro 20 cm e compattatelo con il cucchiaio. Infornate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura. Servite.

Crostata di riso con mortadella e stracchino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di riso con mortadella e stracchino ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago