La Crostata di riso con prosciutto e stracchino è un finger food appetitoso e saporito che si prepara in pochi minuti e con pochissimo sforzo con le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- una forchetta
- un mattarello
- una spianatoia
- carta forno
- uno stampo con diametro 20 cm
- Ingredienti
- una palla di pasta frolla al riso già pronta
- 100 g di stracchino
- sale fino q.b.
- burro q.b. per ungere lo stampo
- 2 fette di prosciutto crudo
- farina di riso q.b. per lo stampo
Crostata di riso con prosciutto e stracchino, procedimento
Versate lo stracchino in una ciotola e mescolatelo con una forchetta per ammorbidirlo. Unite il prosciutto sminuzzato finemente e un pizzico di sale a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un ripieno uniforme. Con un mattarello, stendete la palla di pasta frolla al riso su una spianatoia già foderata.
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Con la sfoglia di impasto non troppo sottile realizzata, ricoprite uno stampo di diametro 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e rovesciateci il vostro ripieno. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tirate fuori dal forno la crostata e lasciatela raffreddare per qualche minuto. I più golosi, prima di infornare il manicaretto, insaporiranno il tutto con dei pomodorini rossi freschi sminuzzati a proprio piacere. Tagliate il finger food a fette e servite la crostata
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