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Crostata di riso con prosciutto e stracchino | Uno spuntino salato goloso

Crostata di riso con prosciutto e stracchino ricettasprint

La Crostata di riso con prosciutto e stracchino è un finger food appetitoso e saporito che si prepara in pochi minuti e con pochissimo sforzo con le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una forchetta
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • carta forno
  • uno stampo con diametro 20 cm

 

  • Ingredienti
  • una palla di pasta frolla al riso già pronta
  • 100 g di stracchino
  • sale fino q.b.
  • burro q.b. per ungere lo stampo
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • farina di riso q.b. per lo stampo

Crostata di riso con prosciutto e stracchino, procedimento

Versate lo stracchino in una ciotola e mescolatelo con una forchetta per ammorbidirlo. Unite il prosciutto sminuzzato finemente e un pizzico di sale a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un ripieno uniforme. Con un mattarello, stendete la palla di pasta frolla al riso su una spianatoia già foderata.

Crostata di riso con prosciutto e stracchino ricettasprint

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Con la sfoglia di impasto non troppo sottile realizzata, ricoprite uno stampo di diametro 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e rovesciateci il vostro ripieno. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tirate fuori dal forno la crostata e lasciatela raffreddare per qualche minuto. I più golosi, prima di infornare il manicaretto, insaporiranno il tutto con dei pomodorini rossi freschi sminuzzati a proprio piacere. Tagliate il finger food a fette e servite la crostata

Crostata di riso con prosciutto e stracchino ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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