Un perfetto finger food per il pranzo di oggi è quello che vi proponiamo in questa ricetta, da leccarsi i baffi. Cremosa, con un gusto unico che vi si scioglierà in bocca…un pò come dice una nota pubblicità di cioccolatini. Cuciniamo insieme la crostata di riso con zucchine e stracchino.
Gustosa, sfiziosa e saporita, ideale anche come piatto unico, sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- 400 g Riso
- 60 g Parmigiano
- 2 Zucchine
- 250 g Stracchino
- Sale
Crostata di riso con zucchine e stracchino: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e lessiamolo. Quando sarà cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare.
Quando sarà freddo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamoci il sale, il parmigiano e l’uovo e mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo lo stracchino e le zucchine (che precedentemente abbiamo lavato, spuntato le estremità e grattugiato con una grattugia a fori larghi). Mescoliamo il tutto.
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Prendiamo uno stampo per crostata e imburriamolo. Stendiamo la base di riso e lasciamolo riposare per qualche minuto. Poi aggiungiamo il ripieno al suo interno, livelliamolo per bene. Poi cuociamo per 15 minuti a 200°.
Quando sarà cotta, lasciamola freddare qualche minuto, prima di sformarla e servirla.
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