Crostata+di+riso+con+zucchine+e+stracchino+%7C+L%E2%80%99abbinamento+perfetto
ricettasprint
/crostata-riso-zucchine-stracchino-finger-food/amp/
Finger Food

Crostata di riso con zucchine e stracchino | L’abbinamento perfetto

Un perfetto finger food per il pranzo di oggi è quello che vi proponiamo in questa ricetta, da leccarsi i baffi. Cremosa, con un gusto unico che vi si scioglierà in bocca…un pò come dice una nota pubblicità di cioccolatini. Cuciniamo insieme la crostata di riso con zucchine e stracchino.

Crostata di riso con zucchine e stracchino FOTO Adobe ricettasprint

Gustosa, sfiziosa e saporita, ideale anche come piatto unico, sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamola.

Leggi anche: Crostata di riso cremosa | deliziosa morbida e delicata

leggi anche: Crostata di riso ripiena | Antipasto saporito e facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 400 g Riso
  • 60 g Parmigiano
  • 2 Zucchine
  • 250 g Stracchino
  • Sale

Crostata di riso con zucchine e stracchino: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e lessiamolo. Quando sarà cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare.

Quando sarà freddo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamoci il sale, il parmigiano e l’uovo e mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo lo stracchino e le zucchine (che precedentemente abbiamo lavato, spuntato le estremità e grattugiato con una grattugia a fori larghi). Mescoliamo il tutto.

Leggi anche: Crostata di riso e crema pasticciera | Golosissima da mangiare

leggi anche: Crostata rustica di riso con patate e pancetta | saporita ed accattivante

Crostata di riso con zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo per crostata e imburriamolo. Stendiamo la base di riso e lasciamolo riposare per qualche minuto. Poi aggiungiamo il ripieno al suo interno, livelliamolo per bene. Poi cuociamo per 15 minuti a 200°.

Quando sarà cotta, lasciamola freddare qualche minuto, prima di sformarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

18 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago