Crostata rustica di riso con patate e pancetta, particolare e gustosa per una cenetta favolosa che stupirà tutti.

Crostata rustica di riso con patate e pancetta
Crostata rustica di riso con patate e pancetta

La Crostata rustica di riso con patate e pancetta é un delizioso e sostanzioso piatto unico, economico e facilissimo da realizzare, una ricetta per ogni occasione, ma anche per i nostri bambini che la apprezzeranno tantissimo, farla è molto semplice e richiede ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi cucina, vi proponiamo una farcia con pancetta, patate e philadelphia, ma voi la possiamo farcire come più vi piace ottima anche con altro tipo di formaggio, affettato ed anche verdure, è davvero ricca di gusto e creatività, e poter anche servirla come antipasto oppure aperitivo, provatela e state certe che vi stupirà per la sua facilità e bontà, oltre a fare un figurine in tavola, dunque vi mostro gli ingredienti e il procedimento per realizzarla in men che non si dica!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata rustica salata ricotta zucca e rosmarino | Favolosa
Oppure: Crostata zucchine e patate con prosciutto e mozzarella | Facilissima

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti

  • 600 g di riso
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di philadelphia
  • 200 g di patate
  • 100 g di provola
  • 150 g di pancetta
  • Sale q.b
  • Origano q.b
  • Pepe q.b

Preparazione della Crostata di riso con patate e pancetta

Innanzitutto, per realizzare questa crostata rustica buonissima e ricca, per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua, aggiungere il latte ed il riso, salare a piacimento e fate cuocere al dente, una volta pronto scolate il riso e mettetelo in una scodella ed unite il burro, l’uovo ed il parmigiano, mescolare bene per farlo insaporire.

riso
riso

Adesso imburrate ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 24 o 26 centimetri, versate il riso e compattate il fondo per bene con il dorso di un cucchiaio, infornate a forno preriscaldato in modalità statica, a 180 gradi per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura, ricordarsi sempre di regolarsi con i propri forni per tempi e temperature, magari servirà qualche minuto in più o in meno.

patate
patate

A questo punto lavate con acqua corrente le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua, dopodiché schiacciatele per bene con lo schiacciapatate e mettetele da parte.

Infine…

Prendete la pancetta e rosolatela su di una piastra rovente, in modo da renderla croccante, sbriciolatela e unitela alla philadelphia e alle patate schiacciate, condite con sale e pepe, infine una volta che la base sarà ben dorata unire in superficie il composto, poggiate la provola a fettine, insaporite con origano, sale e pepe, infornate nuovamente e lasciate in forno per pochi minuti, giusto il tempo di far ammorbidire la philadelphia e scogliere la provola, quindi la crostata di riso con è pronta per essere gustata. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

philadelphia
philadelphia