Crostata Rustica Patate e Salsicce, una bontà ideale per cena.
La ricetta sprint per preparare una deliziosa pietanza salata, da consumare morso dopo morso con un sapore intenso ed irresistibile. Ottima sia calda che intiepidita.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
per la pasta brisé:
farina per pane biaglut 250 g
burro 100 g
acqua fredda 100 ml
sale 1 pizzico
per il ripieno:
salame 1 fetta
salsiccia q.b.
ricotta 250 g
mozzarella 1
patata 1
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE della Crostata Rustica Patate e Salsicce
Per preparare la vostra Crostata Rustica Patate e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il necessario per realizzare la pasta brisé. Per farlo occorre mescolare insieme farina, sale, burro e poi l’acqua a filo. Lavorate su di un piano di lavoro per ricavare un bel panetto omogeneo e compatto.
Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per circa mezzora. Intanto preparate il ripieno spellando e sbudellando la salsiccia per poi tagliarla a pezzetti. Allo stesso modo affettate anche il salame e tagliate in fette sottili la patata pelata.
Mescolate insieme quindi la ricotta con l’uovo sbattuto ed aggiustate con un pizzico di sale. Incorporate quindi anche salate, salsiccia e patata e fate amalgamare tutto quanto. Foderate uno stampo con della carta forno con un pò di farina e trasferite al suo interno tutto il preparato, livellandolo per bene, togliendo la pasta in eccesso e piegando su loro stessi i bordi.
Ricoprite con le fettine di patata, aggiustate con un pò di sale e pepe ed inserite in forno. Deve essere in modalità statica e preriscaldata. Cuocete per 20′ a 180° e spegnete dopo una ventina di minuti.
Quindi estraete, cospargete con la mozzarella a pezzetti ed infornate ancora la vostra Crostata Rustica Patate e Salsicce per altri 10′. Estraete quindi a doratura raggiunta e servite una volta intiepidita od anche fredda.
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