La crostata rustica salata ricotta zucca e rosmarino è una ricetta sprint semplice da realizzare e gustosa. Non solo, è anche molto genuina, grazie alla presenza di questi piccoli ortaggi dal sapore caratteristico ricchi di vitamine e di fibre. Un toccasana per la salute ed un assaggio di pura bontà uniti in un’unica portata, ideale anche da proporre in una serata tra amici.
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Ingredienti
350 g di farina 00
3 uova
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido
350 g di ricotta
400 g di zucca
Rosmarino q.b.
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione della crostata rustica
Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite un uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Intanto lavate la zucca, tagliatela cubetti e lessatela in abbondante acqua salata, poi scolatela bene e fatela raffreddare. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe ed unitele alla ricotta: amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Schiacciate la zucca e scolate via la restante acqua di vegetazione, poi unitela al resto degli ingredienti insieme ad un pò di rosmarino tritato finemente.
Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con il ripieno. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e servite!
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