Ne basta una fetta per sentirti felice! Prova subito la Crostata salata al formaggio e cavolini di Bruxelles, ti lascerĂ senza parole!
Sei pronto a scoprire il piacere di una crostata salata che ti farĂ sognare ad occhi aperti? Allora preparati a provare la Crostata salata al formaggio e cavolini di Bruxelles, una delizia particolare, unica nel suo genere, ne basta una fetta per sentirti felice! Ăˆ composta da una base di pasta sfoglia croccante e friabile, che racchiude un delizioso ripieno di formaggio cremoso e cavolini di Bruxelles. Il formaggio, con il suo sapore intenso e avvolgente, si fonde invece perfettamente con i cavolini di Bruxelles, donando alla crostata un gusto irresistibile e inconfondibile.
Ma non finisce qui. Per dare un tocco di dolcezza e dare un sapore ancora piĂ¹ invitante, aggiungeremo delle noci tritate e un po’ di miele sulla superficie della crostata prima di cuocerla in forno, un tocco di classe che fidati, farĂ la differenza. Una vera e propria opera d’arte che ti darĂ la possibilitĂ di provare nuovi sapori, che si fondono perfettamente in un mix a cui forse non hai mai pensato e che farĂ davvero colpo su chiunque.
Ne basta una fetta per sentirti felice! Prova la Crostata salata al formaggio e cavolini di Bruxelles, stasera si che porti nuovi sapori in tavola!
Finalmente con questa ricetta potrai essere soddisfatta e certa, di riuscire ad accontentare anche i palati piĂ¹ esigenti di ospiti e famiglia. Quindi non perdere tempo, prova subito questa crostata e lasciati conquistare da una nuova sorprendente ricettina sprint. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
300 g di pasta sfoglia
200 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
250 ml di panna
150 g di cavolini di Bruxelles
50 g di noci tritate
1 cucchiaio di miele
80 g di parmigiano
sale e pepe q.b.
Preparazione della Crostata salata al formaggio e cavolini di Bruxelles
Per realizzare questa crostata deliziosa, inizia col lessare per qualche minuto i cavoletti di Bruxelles, in acqua salata, dopodichè scolali e tienili da parte. Preriscalda il forno a 180 gradi, poi srotola la pasta sfoglia e sistemala in uno stampo foderato con carta forno. Bucherella la sfoglia con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
In una ciotola, mescola il formaggio cremoso con un pizzico di sale e pepe, aggiungi anche la panna e un pĂ² di parmigiano. Mescola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versa la crema di formaggio sulla base di pasta sfoglia livellandola con il dorso di un cucchiaio e aggiungi i cavolini di Bruxelles interi o a metĂ e tanta mozzarella sbriciolata e il restante parmigiano.
Cospargi di noci tritate la superficie e aggiungi un filo di miele. Cuoci la crostata per circa 25-30 minuti in forno, o fino a quando la pasta sfoglia sarĂ dorata e croccante. Terminata la cottura, sfornala e lascia raffreddare per alcuni minuti prima di servirla. Buon appetito!