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Finger Food

Crostata salata di broccoli e scamorza | filante e irresistibile

Crostata salata di broccoli e scamorza, perfetta da servire per cena, sarà un modo alternativo per far gustare anche ai vostri bambini tutta la bontà delle verdure.

Crostata salata di broccoli e scamorza

Oggi ci presento una ricetta davvero sfiziosa, perfetta da proporre come piatto unico per le vostre cene con ospiti e soprattutto per far gustare anche ai bambini tutta la genuinità e la bontà delle verdure. La Crostata salata di broccoli e scamorza, una frolla friabile e croccante aromatizzata che racchiude un cuore filante di scamorza e broccoli, che dire un tripudio eccezionale di sapori che vi garantirà un successo straordinario. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa meravigliosa.

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Tempi di cottura :45 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti
Tempi di attesa : 30 minuti

Ingredienti per 6/8 porzioni

Per la frolla

  • 300 g di farina
  • 150 g di broccoli lessati
  • 170 g di burro
  • un uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

Per il ripieno

  • 300 g di broccoli
  • 60 g di panna
  • un uovo
  • 200 g di Scamorza
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione della crostata salata broccoli e scamorza

Per prima cosa, pulite e lavate i broccoli, eliminando il gambo e le foglie esterne, ricavatene le cime e lessate in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti.
In una ciotola capiente versate la farina setacciata, i broccoli lessati tritati al mixer in modo da crearne una crema, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e mescolate con le mani fino a quando non otterrete una consistenza sabbiosa, a questo punto aggiungete anche l’uovo, il tuorlo, sale, formaggio grattugiato e lievito, lavorate velocemente l’impasto, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

broccoli

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno, in una ciotola mescolate i broccoli schiacciandoli con una forchetta, aggiungete la panna, l’uovo e il formaggio, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati incorporate anche la scamorza tagliata a cubetti.

panna liquida

Riprendete il panetto , foderate uno stampo per crostata con un filo di olio , stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato con l’aiuto di mattarello, distribuitela sul fondo ed eliminate gli eccessi con un coltello, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, farcite col ripieno di broccoli e ricoprite la superficie con la restante frolla, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino poche ogni forno é a sé.
Servite e gustate questa meravigliosa crostata salata che sicuramente finira in un baleno. Buon appetito.

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forno
Italia Murolo

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