Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!
La crostata salata di patate con prosciutto e formaggio è la preparazione ideale quando si vuole realizzare un piatto semplice, ma che possa soddisfare grandi e piccini. E’ una ricetta rustica ed abbondante, ottima variante della solita pizza: provare per credere!
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Tempo di preparazione: 60′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
1 rotolo di pasta briseè
300 gr di patate
100 gr di burro
200 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di emmental a fette
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Iniziamo la nostra ricetta sprint sbucciando le patate: tagliatele a fettine e fatele riposare in una ciotola con acqua leggermente salata, in modo da eliminare l’amido in eccesso. Dopo circa 20 minuti, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e fatele asciugare su un canovaccio.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua ed aggiungete un pizzico di sale: sbollentate le patate per un paio di minuti, scolatele evitando che si sfaldino.
Intanto prendete uno stampo rotondo del diametro di circa 22 centimetri e foderatela con la carta da forno: stendete la vostra pasta briseè, adattatela allo stampo tagliando l’eccesso e preriscaldate il forno a 180 gradi.
Componete ora la vostra crostata salata di patate con prosciutto e formaggio: ponete uno strato di patate sul fondo, proseguite con le fette di prosciutto cotto e l’emmental, fino a raggiungere il bordo.
Infine spolverate con il parmigiano grattugiato e cuocete per 20 minuti, fino a quando si sarà formata una gustosa crosticina sulla superficie: servite tiepida e buon appetito!
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