La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di una crostata salata morbida.

Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint
Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per l’estate e che può esser preparata per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino sale
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 120 ml latte
  • Pepe
  • 10 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire

  • 4 pomodorini
  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • 80 g tonno sott’olio
  • foglie basilico
  • Foglie insalata
  • olio extravergine d’oliva
  • olive verdi
  • cipolla rossa

Crostata salata fresca e morbida: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo sale, pepe e le uova ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, anche l’olio, il formaggio grattato, il latte e continuiamo a mescolare.

Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint
Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint

A poco a poco, sempre mescolando, aggiungiamo la farina ed il lievito. Mescoliamo ancora.

Prendiamo uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo al suo interno il composto che abbiamo ottenuto e livelliamolo.

Cuociamolo, 25 minuti a 180°. Lasciamolo cuocere e, una volta pronto, prima di farcirlo, lasciamo raffreddare.

Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint
Crostata salata fresca e morbida FOTO ricettasprint

 

Farciamolo con: uno strato di formaggio spalmabile. Poi, aggiungiamoci l’insalata, le olive, il tonno (opportunamente sgocciolato), i pomodorini (che siano tagliati a metà), basilico e cipolla.

Condiamo, in ultimo, il tutto con un filo d’olio.

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