La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di una crostata salata morbida.
Una ricetta adatta per l’estate e che può esser preparata per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaino sale
- 120 ml olio di semi di girasole
- 3 uova
- 200 g farina 00
- 30 g formaggio grattugiato
- 120 ml latte
- Pepe
- 10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
Per farcire
- 4 pomodorini
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- 80 g tonno sott’olio
- foglie basilico
- Foglie insalata
- olio extravergine d’oliva
- olive verdi
- cipolla rossa
Crostata salata fresca e morbida: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo sale, pepe e le uova ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, anche l’olio, il formaggio grattato, il latte e continuiamo a mescolare.
A poco a poco, sempre mescolando, aggiungiamo la farina ed il lievito. Mescoliamo ancora.
Prendiamo uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo al suo interno il composto che abbiamo ottenuto e livelliamolo.
Cuociamolo, 25 minuti a 180°. Lasciamolo cuocere e, una volta pronto, prima di farcirlo, lasciamo raffreddare.
Farciamolo con: uno strato di formaggio spalmabile. Poi, aggiungiamoci l’insalata, le olive, il tonno (opportunamente sgocciolato), i pomodorini (che siano tagliati a metà), basilico e cipolla.
Condiamo, in ultimo, il tutto con un filo d’olio.
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