Oggi vi presentiamo un finger food goloso e invitante. Stiamo parlando della Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto. Semplicissima da preparare, piace sia a grandi che piccini. E’ ideale per un pranzo fuori porta o come salva cena ma anche come una merendina sfiziosa.
Potrebbe piacerti anche:Â Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche:Â Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo per crostate di diametro 22 cm
- un mattarello
- carta forno
- Ingredienti
- 2 tuorli
- 150 g di burro
- 40 g di grana padano
- 100 g di prosciutto crudo
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di formaggio fresco a pasta filata
- Â 300 g di farina integrale
- 6 g di sale
- un tuorlo d’uovo per spennellare (facoltativo)
Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento
Impastate la farina con il burro, i tuorli, il formaggio grattugiato, il sale e il lievito. Date al composto la forma di un panetto e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti. Trascorsi i minuti necessari, dividete in due parti la frolla una leggermente più grande dell’altra. Con quella più pesante, foderate uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno e bucherellate la base con i rebbi di una dì forchetta.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso
Potrebbe piacerti anche:Â Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso
Farcite con le fettine di formaggio e il prosciutto sminuzzato. Con l’altra sfoglia create il reticolo tipico delle crostate che andrete ad adagiare sulla superficie del finger food. Sigillate i bordi e spennellate la frolla con un tuorlo d’uovo sbattuto (facoltativo). Infornate a 180° e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarla. Rendete maggiormente appetitoso questo finger food introducendo nell’impasto della verdura a proprio piacere.
Fate cuocere prestando attenzione a che non si scurisca troppo. Indicativamente ci vorranno 25\30 minuti.
Fate raffreddare prima di sformarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.