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Secondo piatto

Crostata salata per cena: 4 ingredienti e 5 minuti di preparazione per una cena esplosiva

La crostata salata per cena è perfetta per tutta la famiglia, ti basteranno solo 4 ingredienti e 5 minuti di preparazione, vedrai che sarà un successone.

Oggi ti proponiamo una ricetta salata diversa dalla solita, invece della solita quiche, che ne dici di questa è una vera e propria crostata. Le strisce o le losanghe le realizzi con il fiordilatte e poi decori con i pomodori, vedrai che sarà un successone.

Crostata salata per cena 4 ingredienti e 5 minuti di preparazione per una cena esplosiva Ricettasprint

Il vantaggio di questa ricetta è la preparazione veloce, non si deve cuocere nessun ingrediente, si aggiungono direttamente sulla base di pasta brisè. Gli ingredienti protagonisti di questa crostata salata sono 4: ricotta, uova, fiordilatte e pomodori. Ovviamente se vuoi puoi aggiungere anche altri come salumi tipo prosciutto cotto, salame e o prosciutto crudo. Vediamo insieme come preparare questa crostata.

Crostata salata per cena: ecco come prepararla

Questa torta salata con pomodorini, ricotta, fiordilatte i una ricetta gustosa e semplice da preparare, perfetta per la propria famiglia, è buona appena sfornata, ma anche fredda. In quest’ultimo caso la puoi anche preparare in anticipo e poi la servi, vedrai che sarà un successo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 350 g di ricotta
  • 150 g di fiordilatte
  • 2 uova
  • 150 g di pomodori rossi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questa crostata, iniziamo subito a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino, poi tagliamo a pezzi alcuni pomodori dopo averli lavati, altri invece li lasciamo interi.

Crostata salata per cena 4 ingredienti e 5 minuti di preparazione per una cena esplosiva Ricettasprint

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Tiriamo dal frigo la pasta brisè e adagiamola in uno stampo per crostate, lasciamo la carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base. Versiamo la ricotta in una ciotola aggiungiamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, metà del fiordilatte tagliato a dadini, i pomodori tagliati e un pizzico di sale e mescoliamo per bene.

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Versiamo sul pasta brisè, mettiamo il fiordilatte e realizziamo delle strisce, aggiungiamo anche i pomodori interi e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire. Se dovesse avanzare, puoi conservare la crostata in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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