La crostata salata ricotta spinaci e noci è una ricetta sfiziosa ed originale con cui deliziare la famiglia a cena. Favolosa in ogni sua sfumatura di gusto, bella da vedere e raffinata: tutte caratteristiche che la rendono un vero e proprio piatto gourmet! Senza considerare il fatto che è anche semplice e veloce da fare: non vi resta che provarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
350 g di farina 00
1 uovo
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido
per la farcitura:
100 gr di gherigli di noci
2 uova
500 gr di ricotta
150 g di parmigiano grattugiato
200 gr di spinaci
Uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Lessate brevemente gli spinaci dopo averli ben lavati ed asciugati, poi ripassateli in padella con un soffritto di aglio ed olio evo.
Spegnete e fate raffreddare completamente. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e mescolate. A parte sbattete le uova con il parmigiano grattugiato ed unitele alla ricotta amalgamando bene. Unite anche gli spinaci ed i gherigli di noce e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme. Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con il ripieno realizzato. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa. Sfornate e servite!
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