Crostata salata ripiena con stracchino è una torta salata, gustosa e irresistibile, che si prepara senza alcuna difficoltà.
La crostata salata è una valida alternativa al gateau di patate o alla sbriciolata di patate, si prepara con semplici ingredienti, scopriamo quali.
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Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 180 g di farina
- 60 g di parmigiano reggiano
- 1 lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 3 patate
- 100 g di mortadella
- 100 g di stracchino
- q.b di pepe
Crostata salata ripiena: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una pentola abbondante acqua salata e lasciate cuocere le patate, per almeno 40 minuti. Controllate la cottura con i rebbi della forchetta, se affonderanno senza problemi, spegnete e togliete le patate con una schiumarola e le lasciate raffreddare.
Preparate la base per crostata, in una ciotola abbastanza ampia, mettete le uova, il sale ed il pepe, lavorate con una frusta elettrica, poi aggiungete l’olio ed il latte e lavorate sempre.
Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, la farina e il lievito setacciato, per evitare la formazioni di grumi, frullate per amalgamare bene il tutto.
Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per crostata da 28 cm di diametro, imburrate e infarinate, fate cuocere in forno a 180°C modalità statico per 25 minuti.
Adesso, sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate, tenetele in una ciotola, da parte, versate sulla base della crostata, lo stracchino e la mortadella. Poi con una sac-a-poche mettete le patate e decorate la superficie.
Lasciate cuocere in forno a fate cuocere per 10 minuti a 180°, poi sfornate e servite.
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