Crostata+salata+ripiena+con+stracchino+%7C+perfetta+per+una+cena+sfiziosa
ricettasprint
/crostata-salata-ripiena-stracchino/amp/
Finger Food

Crostata salata ripiena con stracchino | perfetta per una cena sfiziosa

Crostata salata ripiena con stracchino è una torta salata, gustosa e irresistibile, che si prepara senza alcuna difficoltà.

Crostata salata ripiena Ricettasprint

La crostata salata è una valida alternativa al gateau di patate o alla sbriciolata di patate, si prepara con semplici ingredienti, scopriamo quali.

Potrebbe interessarti anche:Patate arraganate | un contorno che si prepara facilmente al forno

Potrebbe interessarti anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 180 g di farina
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 1 lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 patate
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di stracchino
  • q.b di pepe

Crostata salata ripiena: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una pentola abbondante acqua salata e lasciate cuocere le patate, per almeno 40 minuti. Controllate la cottura con i rebbi della forchetta, se affonderanno senza problemi, spegnete e togliete le patate con una schiumarola e le lasciate raffreddare.

Crostata salata ripiena Ricettasprint

Preparate la base per crostata, in una ciotola abbastanza ampia, mettete le uova, il sale ed il pepe, lavorate con una frusta elettrica, poi aggiungete l’olio ed il latte e lavorate sempre.

Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, la farina e il lievito setacciato, per evitare la formazioni di grumi, frullate per amalgamare bene il tutto.

Crostata salata ripiena Ricettasprint

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per crostata da 28 cm di diametro, imburrate e  infarinate, fate cuocere in forno a 180°C modalità statico per 25 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e potete farcirla.

Adesso, sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate, tenetele in una ciotola, da parte, versate sulla base della crostata, lo stracchino e la mortadella. Poi con una sac-a-poche mettete le patate e decorate la superficie.

Lasciate cuocere in forno a fate cuocere per 10 minuti a 180°, poi sfornate e servite.

Potrebbe interessarti anche: Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana

 

Potrebbe interessarti anche: Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata salata ripiena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago