Crostata salata alla zucca e formaggio, perfetta per la cena , si prepara senza alcuna difficoltà , ecco la ricetta da seguire.
Una ricetta salata gustosa e veloce che non avete mai pensato di preparare con la zucca e peperoni. L’aggiunta dello speck e dei formaggi la rende ancora più gustosa. Ecco come preparare a casa questa torta salata, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.
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Ingredienti
Per la base
- 135 g d farina 00
- 60 g di burro
- 50 ml acqua
- un pò di sale
Per il ripienoÂ
- 800 g di zucca pulita
- 1 peperone rosso
- 100 g di scamorza
- 150 g di speck.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
Crostata salata alla zucca e formaggio: preparazione
Per poter preparare questa crostata salata ecco come fare. Su un piano da lavoro mettete la farina, il burro tagliato a pezzetti, l’acqua e impastate velocemente.
Formate un panetto e avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare per mezz’ora in frigo.
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Approfittatene e preparate il ripieno, rimuovete la buccia dalla zucca, i semini e lavatela, poi tagliate a dadini. Lo stesso fate con il peperone, lavate e tagliate a metà , eliminate i semi e i filamenti e tagliate a dadini piccoli e mettete entrambi in una padella con olio, sale e pepe e fatela ammorbidire un pò.
Girate con un cucchiaio di legno e poi spegnete, schiacciate con una forchetta e, tirate dal frigo il panetto, stendetelo su un piano da lavoro e adagiate su uno stampo per crostate.
Distribuite parte della zucca e peperoni, poi aggiungete la scamorza e lo speck tagliato a dadini e il parmigiano reggiano. Coprite con la restante zucca e peperoni e infornate in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi spegnete e sfornate e fate intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!
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