Crostata+salata+alla+zucca+e+formaggio+%7C+Per+una+cena+autunnale
ricettasprint
/crostata-salata-zucca-formaggio/amp/
Finger Food

Crostata salata alla zucca e formaggio | Per una cena autunnale

Crostata salata alla zucca e formaggio, perfetta per la cena , si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta da seguire.

Crostata salata alla zucca e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

Una ricetta salata gustosa e veloce che non avete mai pensato di preparare con la zucca e peperoni. L’aggiunta dello speck e dei formaggi la rende ancora più gustosa. Ecco come preparare a casa questa torta salata, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di cavolfiore alle erbe | Veloci da fare ed appetitose

Ingredienti

Per la base

  • 135 g d farina 00
  • 60 g di burro
  • 50 ml acqua
  • un pò di sale

Per il ripieno 

  • 800 g di zucca pulita
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di scamorza
  • 150 g di speck.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Crostata salata alla zucca e formaggio: preparazione

Per poter preparare questa crostata salata ecco come fare. Su un piano da lavoro mettete la farina, il burro tagliato a pezzetti, l’acqua e impastate velocemente.

Formate un panetto e avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare per mezz’ora in frigo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso

Approfittatene e preparate il ripieno, rimuovete la buccia dalla zucca, i semini e lavatela, poi tagliate a dadini. Lo stesso fate con il peperone, lavate e tagliate a metà, eliminate i semi e i filamenti e tagliate a dadini piccoli e mettete entrambi in una padella con olio, sale e pepe e fatela ammorbidire un pò.

Crostata salata alla zucca e formaggio Ricettasprint

Girate con un cucchiaio di legno e poi spegnete, schiacciate con una forchetta e, tirate dal frigo il panetto, stendetelo su un piano da lavoro e adagiate su uno stampo per crostate.

Distribuite parte della zucca e peperoni, poi aggiungete la scamorza e lo speck tagliato a dadini e il parmigiano reggiano. Coprite con la restante zucca e peperoni e infornate in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi spegnete e sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata salata alla zucca e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago