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Crostata salata alla zucca e formaggio | Per una cena autunnale

Crostata salata alla zucca e formaggio, perfetta per la cena , si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta da seguire.

Crostata salata alla zucca e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

Una ricetta salata gustosa e veloce che non avete mai pensato di preparare con la zucca e peperoni. L’aggiunta dello speck e dei formaggi la rende ancora più gustosa. Ecco come preparare a casa questa torta salata, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti

Per la base

  • 135 g d farina 00
  • 60 g di burro
  • 50 ml acqua
  • un pò di sale

Per il ripieno 

  • 800 g di zucca pulita
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di scamorza
  • 150 g di speck.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Crostata salata alla zucca e formaggio: preparazione

Per poter preparare questa crostata salata ecco come fare. Su un piano da lavoro mettete la farina, il burro tagliato a pezzetti, l’acqua e impastate velocemente.

Formate un panetto e avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare per mezz’ora in frigo.

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Approfittatene e preparate il ripieno, rimuovete la buccia dalla zucca, i semini e lavatela, poi tagliate a dadini. Lo stesso fate con il peperone, lavate e tagliate a metà, eliminate i semi e i filamenti e tagliate a dadini piccoli e mettete entrambi in una padella con olio, sale e pepe e fatela ammorbidire un pò.

Crostata salata alla zucca e formaggio Ricettasprint

Girate con un cucchiaio di legno e poi spegnete, schiacciate con una forchetta e, tirate dal frigo il panetto, stendetelo su un piano da lavoro e adagiate su uno stampo per crostate.

Distribuite parte della zucca e peperoni, poi aggiungete la scamorza e lo speck tagliato a dadini e il parmigiano reggiano. Coprite con la restante zucca e peperoni e infornate in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi spegnete e sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Crostata salata alla zucca e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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