Oggi vi presentiamo un dolce semplissimo che tutti possono mangiare: anche chi segue una dieta priva di glutine. Stiamo parlando della Crostata sbriciolata integrale con ricotta e confettura. Faciole da realizzare e nolto gistosa. E’ l’ideale per una nerendne con le amiche.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 30 -40 minuti in frgoo.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 mnuti
- Strumenti
- una ciotola
- Â una cucchiaio di legno
- un stanpo per torte di 22.24 cm
- Ingredienti
- 100 g di zucchero a velo di canna senza glutine
- un uovo intero
- la scorsa di mezzo limone grattugiata
- 6 g di lievito per dolce senza glutine
- 1 g di cannella in polvere (facoltativo)
- 25 ml di latte
- 300 g di farina integrale senza glutine
- 140 g di butto a pezzi
- per il ripieno
- confettura di ciliegie q.b. senza glutine
- 300 g di ricotta fresca
- 50 g di zucchero semolato
- la scorza di mezzo limone grattata
Crostata sbriciolata integrale con ricotta e confettura, procedimento
Mescolate la farina integrale con lo zucchero, la cannella e il lievito. Incorporate il burro spezzettato e impastate. Unite al composto sabbioso il latte e l’uovo. Amalgamate con cura e date al composto la forma di un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete risposare in frigo per 30-40 minuti.
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Nel frattempo, mescolate la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone in una ciotola. Trascorsi i minuti necessari, stendete metà panetto e con la sfoglia di pasta frolla foderate uno stampo per torta e diametro 22-24 cm, imburrato e infarinato. Farcite la base con uno strato di soluzione di ricotta e adagiate sopra uno strato di marmellata. Ricoprite il tutto con le briciole di tutta l restante pasta frolla e infornate a 180° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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