Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata, un dolce fantastico.
La ricetta sprint per preparare un dessert perfetto per qualsiasi occasione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
per la pasta frolla:
400 g farina 00
100 g burro
2 uova
150 g zucchero semolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
per il ripieno:
400 g Philadelphia o ricotta o mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
250 g marmellata
PREPARAZIONE della Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata
Per preparare la vostra Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate mescolando burro a pezzetti, farina, uova, zucchero e lievito in polvere.
Fate in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti, per ottenere una frolla che abbia la consistenza necessaria. Mettetela poi a raffreddare in frigo.
Intanto mescolate la Philadelphia o la ricotta assieme allo zucchero a velo. Mettete quindi da parte la crema ottenuta.
Prendete una stampo a cerniera e foderatelo di carta forno, sbriciolando circa i due terzi di impasto sulla base e sui bordi. Date uno spessore di 4 cm ai bordi stessi.
Adesso ricoprite prima con la Philadelhia, distribuendola per bene, e poi la marmellata. Infine ricoprite sbriciolando il resto della pasta frolla.
Fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 45′, fino a doratura della superficie. Infine estraete la vostra Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata e servitela fredda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo