Ingredienti
- 250 g farina 00
- 65 g acqua
- 60 g olio di semi di girasole
- 80 g zucchero
- 5 g lievito in polvere vanigliato per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- 1 buccia di limone grattugiata
- sale
- 300 g marmellata
- 2 cucchiai rum
- zucchero a velo
ti piacerebbe anche:Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare
Crostata senza burro e senza uova, il piacere di un dolcetto senza grassi. Procedimento
Sciogliamo zucchero nell’acqua fredda, uniamo olio, semi di vaniglia e buccia di limone grattugiata. Amalgamiamo tutto. Aggiungiamo la farina e lievito con un pizzico di sale. Amalgamiamo con le mani e con la planetaria. Stendiamo la frolla ottenuta tra due fogli di carta forno. Passiamola su una teglia da forno e bucherelliamola con una forchetta.
Prendiamo la confettura che abbiamo deciso di usare e due cucchiai di rum (se vogliamo) e mescoliamo, Poi versiamola sulla frolla e decoriamo con le strisce che abbiamo realizzato con un pezzetto di impasta lasciato da parte inizialmente.
Inforniamo a 180° per 30 minuti. Sforniamo, spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.