Le crostata senza cottura di cioccolato con panna cotta e fragole, sono delle piccole leccornie perfette per ogni occasione, sublimi e golose.
La crostata senza cottura di cioccolato con panna cotta e fragole é un dolcetto molto semplice da realizzare , fresco e senza cottura, ideale per una colazione estiva diversa o una merenda con i vostri bambini.
Senza cottura in forno, si mangia fredde da frigo e prepararla è davvero semplicissimo, gli ingredienti sono pochi ed economici, per la base occorreranno solo dei biscotti secchi al cioccolato , mentre per la panna cotta serviranno solo panna fresca e gelatina.
Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato uno stampo singolo ma se lo desiderate potete anche utilizzarne dei stampini per monoporzioni deliziare I vostri commensali o familiari, ma ovviamente va benissimo anche come dessert per tutte le nostre occasioni speciali, sono sicura che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato.
Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
Per la base
200 g di biscotti secchi al cioccolato
100 g di burro fuso
Per la farcia
10 g di gelatina in fogli
500 ml di panna fresca
90 g di zucchero
1 bustina vanillina
10 ml di estratto di vaniglia
Fragole q.b
Per realizzare questa bontà, per prima cosa preparate la base della torta, mettendo nel boccale di un robot da cucina i biscotti e frullateli fino a sbriciolarlo in polvere, oppure mettete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e passateci sopra un matterello fino a sbriciolarli, ridotti in polvere metteteli in una ciotola e amalgamateli al burro fuso al microonde.
Prendete uno stampo a vostra scelta da crostata con fondo estraibile e versate il composto di biscotti, compattiate per bene con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base uniforme, infine mettete la base della crostata a riposare in frigo per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate adesso la panna cotta, mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli reidratare per una decina di minuti, adesso in un pentolino versate la panna e unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la vanillina, accendete i fornelli e spostate il pentolino sul fuoco e fate riscaldare per bene la panna, mescolando di tanto in tanto, ( la panna non devo bollire ma solo scaldarsi per bene), una volta riscaldata la panna spegnete il fuoco e unite la gelatina ben strizzata, mescolate la panna fino a dissolvere completamente la gelatina.
Ora versate la panna cotta sulla base di biscotti preparata in precedenza, (per non far venire le bollicine nella panna cotta, versatela sui biscotti facendola colare dal retro di un cucchiaio), infine mettete la crostata in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, tiratela fuori dal frigo la crostata e rimuoviamola dallo stampo, decorate la superficie con fragole fresche condite con un pò di zucchero, posizionate la crostata su un vassoio e servite, buon appetito.
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