Lo sai come preparare una crostata senza cottura? L’idea geniale che non tutti conoscono, ecco il mio segreto, scoprilo subito!
La crostata è un classico dolce che si prepara spesso in casa, c’è chi la preferisce gustare già di buon mattino con una tazza di latte e la giornata inizierà al meglio, chi invece a merenda. Non si può rinunciare a tanta bontà, una base di pasta frolla che racchiude un ripieno di confettura, marmellata o crema al cioccolato e nocciole.
Dopo la preparazione della pasta frolla la crostata va fatta cuocere in forno con il ripieno e se ti dicessimo che puoi evitare di cuocere la crostata? Un’idea geniale in questo periodo visto che fa molto caldo e non vien proprio voglia di accendere il forno in casa. Non resta che scoprire come fare la crostata senza cottura.
Oggi vogliamo stupirti con la crostata senza cottura un dolce ideale per la stagione estiva, dove il caldo torrido ci abbatte e non ci fa venir voglia di preparare dolci che richiedono tempo e soprattutto la cottura in forno.
Sarebbe davvero geniale preparare a casa la crostata senza cottura, si tratta di una ricetta speciale, non devi preparare la base di pasta frolla questo è il mio segreto!
Leggi anche: Ripiani del forno: è arrivato il momento di scoprire come usarli correttamente
Una variante estiva, non devi fare altro che preparare una base di biscotti uniti al burro o all’olio puoi poi farcire come vuoi, anche con della ricotta e frutta fresca. Ecco come procedere
Per uno stampo da 22 cm occorrono questi ingredienti: 350 g di biscotti secchi, 150 g di burro, un po’ di miele. Basta mettere i biscotti in un mixer e tritiamo, poi sciogliamo a bagnomaria il burro, oppure se abbiamo il microonde possiamo metterlo in una ciotolina e lasciamo sciogliere.
Trasferiamo i biscotti tritati in una ciotola aggiungiamo poi il burro fuso, mescoliamo e trasferiamo nello stampo a cerniera foderiamo con la carta forno, indispensabile in cucina.
Aiutiamoci con il dorso del cucchiaio e livelliamo bene, facciamo anche i bordi. Adesso si che possiamo farcire come vogliamo la nostra crostata. Ovviamente lasciamo rassodare per un’ora in frigo e poi possiamo farcire.
Leggi anche: Il forno va sempre preriscaldato? Attenzione a non sprecare corrente!
La crostata la puoi farcire come vuoi, con un mix di zucchero, panna da cucina, vaniglia e aggiungi la gelatina. Poi decoriamo come preferiamo con la frutta fresca di stagione, c’è l’imbarazzo della scelta. Pensiamo al melone, pesche, albicocche, more, mirtilli, uva. La disposizione della frutta deve essere in un certo modo, la frutta con tagli più grandi deve essere posizionata all’esterno, mentre ai bordi metti la frutta più piccola.
Leggi anche: Senza stampo puoi preparare una crostata perfetta
Infine non dimenticare di distribuire la gelatina, che va a fissare la frutta e rende il dessert più bello, non solo la frutta non tenderà a scurire.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…