Crostata sfogliata di zucchine noci e patate, una prelibatezza eccezionale ottima per pranzi e cene per stupire i vostri ospiti.
La Crostata sfogliata di zucchine noci e patate, friabile sfoglia di pasta sfoglia farcita con cremosa ricotta e formaggi arricchita da zucchine, noci e patate aromatizzate, gustosa e perfetta é l’ideale da servire per le vostre serate per una cena veloce all’ultimo minuto oppure servita a fette per un antipasto sfizioso e saporito, ma è ottima anche come pranzo o cibo di asporto per non rinunciare mai alla buona cucina. Farcitela con ciò che più gradite assecondando i gusti dei vostri familiari e ospiti per averne sempre di diverse e succulente da proporre in ogni circostanza o esigenze, state certe che il successo è garantito! Cosa aspettate!? non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero gustosa che realizzerete con poche e semplici mosse per portare in tavola un piatto impeccabile.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 uova
- 250 g di ricotta
- 100 g di panna da cucina
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino
- 200 g di galbanino a cubetti
- 200 g di scamorza affumicata
- 150 g di zucchine
- 180 g di patate
- Noci tritate q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione della Crostata sfogliata di zucchine noci e patate
Innanzitutto, per realizzare questa crostata molto semplice e golosa cominciate lavando le zucchine privandole delle estremità e ridotte a fettine, poi procedete col preparare una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata e lessate le patate per 20 minuti, dopodiché quando con i rebbi odi una forchetta riuscirete a forare la superficie, allora saranno cotte, scolate lasciate raffreddare completamente e sbucciatele facendo attenzione a non scottarvi, tagliatele a rondelle e mettete a parte e conditele con erbe aromatiche a piacere, sale e pepe, mescolate con le mani o un mestolo di legno per amalgamare al meglio i sapori.
Adesso ammorbidite con una forchetta la ricotta a cui unire una per volta le uova, mescolate e incorporate il parmigiano grattugiato, il pecorino, il galbanino e scamorza tagliati a dadini, infine una spolverata di pepe e sale.
Fatto ciò srotolate il rotolo di pasta sfoglia e versate il ripieno di ricotta livellandolo con una spatola adagiate le rondelle di patate su cui mettete le fettine di zucchine con una spolverata di pepe e sale, ultimate con un po’ di formaggio grattugiato e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, servite calda e deliziosa unica nel suo genere. Buon appetito.
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